Дела домашние

Плов

Плов

Забавный
17.11.2010 - 21:13
Приготовил плов с грибами,добавил горошка зеленного и кукурузы сладкой под конец приготовления.Настоялся герой.Вкусняшка получилась ...мммммммммм...))
 
Поделитесь пжалста рецептами плова какими нить ещё интересными,плиииз:)
К списку тем 1 2 3 4 > К списку тем
Google Adsense

Re: Плов

Аббатисса Крусская
146 - 21.11.2010 - 10:24
вот так:
http://www.youtube.com/watch?v=fkTj0XvRZhw&feature=related
 

Re: Плов

АBИ
147 - 21.11.2010 - 12:24
Полудикий кот да нет смысла покупать топку. В багажнике каждый сантиметр дорог, т.к. хабарей получается под завязку. Складная сложится в пакет 150*380*30 мм.

Re: Плов

Полудикий кот
148 - 21.11.2010 - 14:53
ну....тады ой....мне, штоб в уголоке багажника достать што-та - туда нада збираЦЦа с ногами...даже я нидастаю

Re: Плов

шальная пуля
149 - 21.11.2010 - 17:41
0
автор,
а как Вы делаете плов с грибами?
Поделитесь рецептом.
Спасибо.

Re: Плов

Barbarossa
150 - 21.11.2010 - 19:21
136-АBИ > В предыдущей теме я уже озвучивал, какой у меня казан. При выборе
объема учитываете еще один момент, вы ведь живете в старом фонде и не
являетесь обладателем варочной панели с конфоркой повышенной мощности. На
первом этапе приготовления плова требуется весьма сильный нагрев казана,
чего трудно добиться на старых газовых плитах, при использовании казана
большого объема. Так что больше 7-8 л, для использовании на газовой плите
покупать не стоит.
Из опыта, при готовке в расчете на 1 кг риса, 6 л казан получается полным
под завязку.

Re: Плов

шальная пуля
151 - 21.11.2010 - 19:28
автор,
плов с грибами?
в студию)))

Re: Плов

АBИ
152 - 21.11.2010 - 19:51
150, Barbarossa не являетесь обладателем варочной панели с конфоркой повышенной мощности - обижаете. Одну здоровенную конфорку я все же влепил. Газовик проверял, сказал, что раз одну увеличил, надо одну уменьшить, дабы сохранить общую мощность газовой печки. Но вот маленькую конфорку до сих пор не найду.
Из опыта, при готовке в расчете на 1 кг риса, 6 л казан получается полным
под завязку.
Странно, у меня на 800 гр пачку риса птица 2кг идет, но 5л кастрюля полностью не заполняется. Знаю, что пропорции неправильные, но надо кости еще вычесть. Я остановился на объеме казана 6-7 литров. Т.е. на семь человек, думаю достаточно. Все-равно ведь один плов есть не будите, обязательно какие-то сопутствующие блюда, салаты итд.

Re: Плов

Barbarossa
153 - 21.11.2010 - 22:34
152-АBИ > 6-7 литров на 7 человек, даже если на столе больше ничего не
будет, ваши гости просто уползут на карачках.
А что еще, кроме риса и птицы? Может вы рис пропаренный берете? Он гораздо
меньше увеличивается. Или лука и морковки в чисто символических количествах?
Честно говоря, под конфоркой повышенной мощности я имел ввиду специальные
многоярусные конфорки с подставками под вок или казан.

Re: Плов

Шизандра
154 - 22.11.2010 - 05:58
118-Вагончик тронулся >
Я не осуждаю, я не постигаю :))
"Не читал, но осуждаю" - устойчивое выражение... и резюме выступлений АВИ. Казана нет, плов готовит из утки, по плову судит по впечатлениям знакомых, но при этом пытается убедить, что разницы никакой нет - из чего, в чём и как готовить. Главное, дескать, мастерство повара :))

Re: Плов

АBИ
155 - 22.11.2010 - 08:12
153, Barbarossa моркови беру в символических количествах (1-2 шт). Теперь знаю, что это неправильно. Рис обычный, круглый.
Многоярусных конфорок не видел, но мощность моей увеличенной что-то 2,6 кВт. Мне кажется на 7л казан этого будет достаточно.
 
154, Шизандра, хочу на будующие сказать лично вам, что все, что я пишу - результат только моего личного опыта. Хотя опыт может складываться из рассказов других людей. Я же не упертый баран, который слепо отстаивает свою точку зрения. Если мне начинают приводить убедительные логические доводы, а не эмоцианальные сопли, я меняю свою точку зрения, что вы могли проследить например, по данной теме. Если раньше я был против казанов, то теперь собираюсь приобрести небольшой казан. На это решение повлиял данный форум, видеоролики и книга Сталика Ханкишиева "Казан,Мангал".
Теперь два слова по "настоящему узбекскому плову".
Вы искренне убеждены в том, что этот самый плов может сделан только из баранины, с курдючным салом, специальным рисом и специями и только по извесному вам рецепту. Все остальное - рисовая каша.
Позвольте не согласиться с таким утверждением. Тем более, Салик тоже на моей стороне. Посмотрите его видеоролик "Плов-Ялла".
Знаете, что это за плов? Сталик объясняет так:
Если русского человека посадить слушать узбекскую музыку, он вероятно ее не примет, если не состоит на учете у психиатора. Но вот есть замечательный ансамбль Ялла, который без сомнения нравится любому русскому человеку. Такая же ситуация складывается и с узбекским пловом. Если вы не родились в Узбекистане, то для вас гораздо лучше подойдет "русифицированный" плов "Ялла".
Надеюсь, я понятно объясняю?
К списку тем 1 2 3 4 > К списку тем
Тема закрыта и находится в архиве.
Но Вы можете начать новую тему.
« Стеклянная дверь для душа,где купить? Где в городе хороший выбор навесных полок к кухонным рейлингам? »
© 2009—2010 Дела домашние
В основу сайта был положен архив форума «Дела домашние»