Дела домашние

Плов

Плов

Забавный
17.11.2010 - 21:13
Приготовил плов с грибами,добавил горошка зеленного и кукурузы сладкой под конец приготовления.Настоялся герой.Вкусняшка получилась ...мммммммммм...))
 
Поделитесь пжалста рецептами плова какими нить ещё интересными,плиииз:)
К списку тем 1 2 3 4 > К списку тем
Google Adsense

Re: Плов

Barbarossa
153 - 21.11.2010 - 22:34
152-АBИ > 6-7 литров на 7 человек, даже если на столе больше ничего не
будет, ваши гости просто уползут на карачках.
А что еще, кроме риса и птицы? Может вы рис пропаренный берете? Он гораздо
меньше увеличивается. Или лука и морковки в чисто символических количествах?
Честно говоря, под конфоркой повышенной мощности я имел ввиду специальные
многоярусные конфорки с подставками под вок или казан.

Re: Плов

Шизандра
154 - 22.11.2010 - 05:58
118-Вагончик тронулся >
Я не осуждаю, я не постигаю :))
"Не читал, но осуждаю" - устойчивое выражение... и резюме выступлений АВИ. Казана нет, плов готовит из утки, по плову судит по впечатлениям знакомых, но при этом пытается убедить, что разницы никакой нет - из чего, в чём и как готовить. Главное, дескать, мастерство повара :))

Re: Плов

АBИ
155 - 22.11.2010 - 08:12
153, Barbarossa моркови беру в символических количествах (1-2 шт). Теперь знаю, что это неправильно. Рис обычный, круглый.
Многоярусных конфорок не видел, но мощность моей увеличенной что-то 2,6 кВт. Мне кажется на 7л казан этого будет достаточно.
 
154, Шизандра, хочу на будующие сказать лично вам, что все, что я пишу - результат только моего личного опыта. Хотя опыт может складываться из рассказов других людей. Я же не упертый баран, который слепо отстаивает свою точку зрения. Если мне начинают приводить убедительные логические доводы, а не эмоцианальные сопли, я меняю свою точку зрения, что вы могли проследить например, по данной теме. Если раньше я был против казанов, то теперь собираюсь приобрести небольшой казан. На это решение повлиял данный форум, видеоролики и книга Сталика Ханкишиева "Казан,Мангал".
Теперь два слова по "настоящему узбекскому плову".
Вы искренне убеждены в том, что этот самый плов может сделан только из баранины, с курдючным салом, специальным рисом и специями и только по извесному вам рецепту. Все остальное - рисовая каша.
Позвольте не согласиться с таким утверждением. Тем более, Салик тоже на моей стороне. Посмотрите его видеоролик "Плов-Ялла".
Знаете, что это за плов? Сталик объясняет так:
Если русского человека посадить слушать узбекскую музыку, он вероятно ее не примет, если не состоит на учете у психиатора. Но вот есть замечательный ансамбль Ялла, который без сомнения нравится любому русскому человеку. Такая же ситуация складывается и с узбекским пловом. Если вы не родились в Узбекистане, то для вас гораздо лучше подойдет "русифицированный" плов "Ялла".
Надеюсь, я понятно объясняю?
К списку тем 1 2 3 4 > К списку тем
Тема закрыта и находится в архиве.
Но Вы можете начать новую тему.
« Стеклянная дверь для душа,где купить? Где в городе хороший выбор навесных полок к кухонным рейлингам? »
© 2009—2010 Дела домашние
В основу сайта был положен архив форума «Дела домашние»