Дела домашние

Маринад для толстолобика

Маринад для толстолобика

Terrae filius
16.10.2010 - 14:48
Лежит такой солидный почищенный толстолобик в холодильнике и  ждет проверенных рецептов маринада для себя,дабы завершить достойно пройденный им жизненный путь.Может он еще чего хочет,но говорить не хочет,а мысли читать не умею)
К списку тем 1 > К списку тем
Google Adsense

Re: Маринад для толстолобика

Этот Alex
1 - 16.10.2010 - 14:52
0- дык посолите и всё, маринады все на печень больно влияют...))

Re: Маринад для толстолобика

Terrae filius
2 - 16.10.2010 - 15:02
Смешивают масло,уксус,лук,морковку,но я не знаю пропорций масло-уксус,буду эксперементировать с половиной рыбки,что делать с другой половиной я еще не решила)

Re: Маринад для толстолобика

Бьянко
3 - 16.10.2010 - 15:19
Щаз напишу:)
Толстолобика порезать на порционые куски. Хорошопосолить на выдержать так 3-4 часа. Потом промыть. Нарезать лука в любом, по вкусу, кол-ве, можно моркови, зелени, перца черного, хоть молотого, хоть горошком, давровый листик. Все по вкусу. Перемешать с рыбой и залить разведенным уксусом до примерно 3%. Добавить немного растительного масла и убрать на ночь в х-ник.
--
Можно и по-корейски сделать, но толстолобик костлявый, правда. Наишу рецепт. Вдруг вам понравится.
Рыбу разделать на филе и порезать тонкими ломтиками, по 0,5 см. толщиной, на пару часов залить уксусом 9%, корейцы даже эссенцией заливают. Рыбка должна как бы "сварится" в уксусе. Нарезать лука репчатого тонко, полукольцами, натереть моркови. пропорции произвольны. Достать рыбу из уксуса, смешать с луком, морковь, парочкой раздавленного зубчика чеснока, по вкусу посолить, ложечку сахара, пол.чайной ложки молотого кориандра (можно больше), перца красного и черного молотого. Накалить раст. масло (кол-во зависит от кол-ва рыбы) и горячим залить рыбу. Дать настояться.

Re: Маринад для толстолобика

Terrae filius
4 - 16.10.2010 - 15:30
3 Бьянко от спасибо большое,пошла переписывать и пробовать)))давно уже рыбу не мучила,надоела магазинная рулетка,будем свои шишки набивать)

Re: Маринад для толстолобика

Сомнение
5 - 16.10.2010 - 15:35
Толстолобика порезать на порционые куски. Хорошопосолить на выдержать так 3-4 часа. Потом промыть. Нарезать лука в любом, по вкусу, кол-ве, можно моркови, (морковь не надо), зелени (желательно петрушку), перца черного, хоть молотого, хоть горошком (горошком), давровый листик. Все по вкусу. Перемешать с рыбой и залить разведенным уксусом до примерно 3%. Добавить немного растительного масла (50% от уксуса по объему) и убрать на ночь в х-ник.

Re: Маринад для толстолобика

боулинг
6 - 16.10.2010 - 15:36
"надоела магазинная рулетка,будем свои шишки набивать" эт называецо зрелость, иначе сказать старость
када тянет к земле, выращевоть петрушко-картошко-клупнико... становешсо превередлев к качеству спритного и продуктов и всьо такое)
такаяже фигня карочи

Re: Маринад для толстолобика

Terrae filius
7 - 16.10.2010 - 15:41
6 да-да-да))))некоторые зовут это явление старость,а по-моему просто "вкус к жизни"(не мое)но к работе на земле ой как тянет,сказываются гены крестьянские)

Re: Маринад для толстолобика

Анюто4ка
8 - 16.10.2010 - 16:00
Вынуть позвоночные кости, порезать на куски. Рыбу покрепче посолить на 4 часа. Потом промыть и залить маринадом: на 1 литр воды 200г.уксуса. Настоять в маринаде 6 часов. Затем рыбу вытащить и переложить в балон слоями с луком, залить маслом.

Re: Маринад для толстолобика

Cosmo
9 - 16.10.2010 - 16:03
с рецептами маринада и фотками http://barbacuca.ru/index.php?showtopic=1875&hl=толстолобик

Re: Маринад для толстолобика

Terrae filius
10 - 16.10.2010 - 16:08
9 Космо спасибо,просмотрю сейчас,интересуют именно проверенные,в нете рецептов много,все опробовать денег,dа и жизни не хватит))))

Re: Маринад для толстолобика

Fodin®
11 - 16.10.2010 - 16:23
10-Terrae  filius >ВНИМАНИЕ!!! В интернете все рецепты создаются рецепт-ботами!!!

Re: Маринад для толстолобика

Шут Гороховый
12 - 16.10.2010 - 18:01
Всегда жарим рыбу на решетке с друзьями так.
Порезать на куски и посолить слегка, дать постоять так хотя бы полчаса.
Потом на решётку - и сбрызнуть с двух сторон соком свежевыжатого лимона (по вкусу).
Всё остальное от лукавого.

Re: Маринад для толстолобика

Cosmo
13 - 16.10.2010 - 19:02
12-Шут Гороховый > а автор спрашивал как жарить рыбу на решетке?))

Re: Маринад для толстолобика

Сомнение
14 - 16.10.2010 - 20:04
13, та ему пох, сказал же Всё остальное от лукавого. значит всё, тема закрыта

Re: Маринад для толстолобика

Гадя ПетровичЪ
15 - 16.10.2010 - 20:09
Я толстолобика мариную следующим образом:
Разрезаю тушку на порционные кусочки и обильно пересыпаю солью, оставляю на ночь (5-12 часов). Перед тем как залить маринадом, рыбу следует промыть.
Лук нарезается полукольцами. Рыбу и лук выкладываю в эмалированную кастрюлю слоями. Заливаю маринадом так, чтоб он покрывал рыбу...
Маринад:в одинаковой пропорции: вода, уксус, растительное масло, черный молотый перец, перец горошком, пару листиков лаврового листа.
На следующие сутки рыба готова...

Re: Маринад для толстолобика

Terrae filius
16 - 17.10.2010 - 09:09
Девочки,всем,написавшим по существу,большое спасибо,толстолобик лежит в трех разных маринадах,а мы сейчас будем пробовать первый)))  

Re: Маринад для толстолобика

Гадя ПетровичЪ
17 - 17.10.2010 - 09:38
16-Terrae  filius > Эх, как представлю какая вкуснотищАААааа...:)

Re: Маринад для толстолобика

Этот Alex
18 - 17.10.2010 - 11:46
16-Terrae filius --фотки маринованного тостолобика выкладывайте! ))

Re: Маринад для толстолобика

Шут Гороховый
19 - 17.10.2010 - 12:53
Ох уж эти городские (блин заевшиеся) - одного лобика да под пятью маринадами, и неделю к этому делу прицеливаются значить... Ещё суши из него пригатовьте, извращенцы кулинарныя! :)))

Re: Маринад для толстолобика

Аббатисса Крусская
20 - 17.10.2010 - 13:09
В половине вышеприведенных рецептов глисты обедающим обеспечены. Как можно есть такое?

Re: Маринад для толстолобика

Аббатисса Крусская
21 - 17.10.2010 - 13:21
Хе делают только с уксусной эссенцией, причем с "ледяной". Порционными кусками рыбу резать недопустимо, нужно гораздо мельче. Обычный уксус использовать в качестве маринада только для термически обработанной рыбы.
Ледяная уксусная кислота - это 96-процентная уксусная кислота. Так её называют из-за того, что концентрированная уксусная кислота замерзает при комнатной температуре. Можно воспользоваться 70-80 процентной уксусной эссенцией, но этом варианте остается кислинка, которая затеняет естественный вкус рыбы.
Сначала нужно повозиться с рыбой. Рыбную тушку очищают от кожи и костей. Если рыба размороженная, то необходимо салфеткой или марлей удалить с нее лишнюю жидкость, дабы уксусная кислота не растворялась, а "варила" рыбу. Полученное филе разрезают на полоски толщиной не более 1 сантиметра, затем полоски нарезают на кубики. Особо ленивые могут сразу воспользоваться готовым филе, но мой опыт показывает, что филе трески в значительной степени теряет вкусовые качества, да и после размораживания пахнет вовсе не свежей рыбой.
Рыбу, лук и крупный красный(мелкий окрашивает рыбу) перец смешать в закрывающейся нержавеющей или стеклянной посуде, посолить. Теперь самое главное. Осторожно налейте в столовую ложку ледяной уксусной кислоты, расплескайте ее ложкой на салат и тщательно размешайте. Можно воспользоваться 70-80 процентной уксусной эссенцией, но тогда рыба должна менее жирной и порезана помельче. Закройте посуду крышкой и поставьте в холодное (4-8 ° С) место.
Хе будет готово через полтора-два часа, если применять ледяную уксусную кислоту. С уксусной эссенцией понадобится больше времени - от двух до четырех часов. Степень готовности хе определяют по рыбе. Рыбные кусочки становятся белыми, как будто они сварились, а запах уксуса исчезает.

Re: Маринад для толстолобика

Terrae filius
22 - 17.10.2010 - 13:22
17-вкусно будет,когда пару-тройку "блинов комом" получится)))вот сейчас уже откорректировали один рецепт,в "корейском" способе рыба за три часа в 9-% уксусе полностью не "сварилась" и слишком чувствуется запах уксуса,будем эксперементировать))
18-я только фото машин на продажу выкладываю,и только потому,что без этого никак)а господина толстолобика мы лучше так съедим,без изображений))))вот отчитаться по рецептам-это можно,может кому-то пригодится.  

Re: Маринад для толстолобика

Terrae filius
23 - 17.10.2010 - 13:29
22 Аббатисса Крусская спасибо,попробую,когда уксусом заливала была мысль вместо него взять эссенцию,решила пока так попробовать,но сомнения глодали до последнего,как думала-так и вышло,не съел уксус рыбку,теперь придется котов порадовать)))

Re: Маринад для толстолобика

Аббатисса Крусская
24 - 17.10.2010 - 13:34
23-Terrae  filius > в любом случае уксус не "сварит" рыбу. Будет просто кислая сырая рыба с луком.

Re: Маринад для толстолобика

Гадя ПетровичЪ
25 - 17.10.2010 - 13:45
21-Аббатисса Крусская > А вы сами делали рыбу по такому рецепту? Где покупаете ледяную уксусную кислоту?

Re: Маринад для толстолобика

Аббатисса Крусская
26 - 17.10.2010 - 13:55
25-Гадя ПетровичЪ > в обычном магазине. Правда, не вчера.

Re: Маринад для толстолобика

Аббатисса Крусская
27 - 17.10.2010 - 14:15
Рыба в белом маринаде
Рыбу обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Выложить в стеклянную или фарфоровую посуду, залить холодным маринадом.
Для белого маринада развести уксус(стакан) рыбным бульоном по вкусу, добавить соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, можно гвоздику, прокипятить и процедить. Морковь и корень петрушки нарезать тонкими кружочками, репчатый лук нарезать колечками, слегка обжарить. Овощи положить в приготовленный уксус, вскипятить, залить горячим маринадом жареную рыбу, дать остыть и выложить в салатник, посыпать зеленью. Рыбу можно использовать целиком (мелкую рыбу вроде салаки) или порционными кусками (судака, скумбрию). В старину в маринад добавляли шафран, который придавал ему золотистый цвет. Теперь иногда кладут в уксус луковую шелуху.

Re: Маринад для толстолобика

Аббатисса Крусская
28 - 17.10.2010 - 14:17
Маринад можно заливать горячим или холодным. С горячим время приготовления сокращается. Рыба обязательно жареная или отварная.

Re: Маринад для толстолобика

Проходящая
29 - 17.10.2010 - 14:21
ребра - пожарить.. хвост, хребет, голову - на уху..
а вот мясистую спинку.... спинку нарезать крупными кубиками 2 на 2, 3 на 3, хорошенько засыпать солью и оставить на 12 часов.
По истечении времени смыть соль, обсушить, уложить в стеклянную банку с лаврушкой, душистым и черным перцем (не молотые), несколько цветков гвоздики и залить все это дело хорошим растительным маслом. Убрать в холодильник на пару дней.
Через пару дней отварить картошки, достать сию банку и вкушать оч.вкусную рыбку :)
К списку тем 1 > К списку тем
Тема закрыта и находится в архиве.
Но Вы можете начать новую тему.
« Ламинирование документов Отличие электрической плиты от индукционной »
© 2009—2010 Дела домашние
В основу сайта был положен архив форума «Дела домашние»