Дела домашние

Цветная капуста

Цветная капуста

Oksi
28.10.2010 - 06:00
Муж попросил отварить цветную капусту, но при этом попросил правильно!!!!! ее отварить, никак я обычно просто в подсоленной воде, а с добавлением уксуса, короче озадачил!...нужно добавлять или нет, и в каких пропорциях?????...опытные хозяюшки, что вы скажите, что посоветуете??? Немного погуглила...ничего про уксус пока не нашла(((((
К списку тем 1 > К списку тем
Google Adsense

Re: Цветная капуста

monster
1 - 28.10.2010 - 06:07
а нафига, простите, туда уксус? если уж так хочется, после варки сбрызните капусту..

Re: Цветная капуста

ni82
2 - 28.10.2010 - 06:32
Может муж куражется? )))
http://www.google.ru/search?q=%D0%9A%D0%B0%D0%BA+%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%83%D1%8E+%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D1%83&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a

Re: Цветная капуста

vikoagata
3 - 28.10.2010 - 06:38
видимо вас муж хочет в маринаде. сделайте в маринаде.

Re: Цветная капуста

Шизандра
4 - 28.10.2010 - 06:47
В воду для варки цветной капусты добавляют немного уксуса для того, чтобы капуста была белой...

Re: Цветная капуста

Oksi
5 - 28.10.2010 - 06:50
4-Шизандра >а немного это сколько? чтоб не переборщить...

Re: Цветная капуста

Шизандра
6 - 28.10.2010 - 06:59
5-Oksi >
Совсем чуть-чуть... Как я Вам могу сказать? Неизвестно сколько литров воды, сколько капусты... Если будет много кислоты, она вообще сварится,будет жёсткой и кислой.

Re: Цветная капуста

Oksi
7 - 28.10.2010 - 07:04
6-Шизандра >ну, капуста довольно таки большая под 1 кг будет...а если ее на пару варить уксус надо добавлять?

Re: Цветная капуста

Шизандра
8 - 28.10.2010 - 07:22
7-Oksi >
У мужа спросите :))
Он-то откуда-то знает, КАК надо варить цветную капусту...

Re: Цветная капуста

Надобыло
9 - 28.10.2010 - 07:34
Я в капусту уксус при варке на добавляю. Закинуть в кипящую воду соцветия на минут 6. Не переварите! А потом на сковородку и на сливочном масле чуть поджарить. Нямка!!! Сл.масло очень дружит с цв. капустой.

Re: Цветная капуста

Кошка
10 - 28.10.2010 - 07:42
а если ещё и в кляре поджарить... ммм...

Re: Цветная капуста

Oksi
11 - 28.10.2010 - 07:51
ладно, пойду пробовать...все равно испорчу ;)

Re: Цветная капуста

Лия
12 - 28.10.2010 - 08:00
Цветную капусту разделить на веточки, кинуть в кипящую воду и отварить 5 минут. Остывшую крупно порезать, выложить в салатницу, высыпать банку консервированной кукурузы, смешать с майонезом.
   Отличный салат! Этот рецепт я привезла из Польши. В майонезе есть уксус, этого достаточно. Этот салат готовится за 5 минут, гости всегда в восторге.

Re: Цветная капуста

Fodin
13 - 28.10.2010 - 08:12
9-Надобыло >http://lurkmore.ru/%D0%9D%D1%8F%D0%BC%D0%BA%D0%B0

Re: Цветная капуста

Надобыло
14 - 28.10.2010 - 09:30
13-Fodin >Точно-про капусту на сливочном масле. Теперь это название этого блюда!

Re: Цветная капуста

Fodin
15 - 28.10.2010 - 09:44
Фанатам нямок посвящается: http://scribbler.ru/community/blog/61/showRecord/551

Re: Цветная капуста

Надобыло
16 - 28.10.2010 - 10:41
15-Fodin >Наржалась до слез, особенно с фаршированных окорочков "Сюрприз к ужину".

Re: Цветная капуста

Надобыло
17 - 28.10.2010 - 10:43
Осьминожки и освенцим (обе модели) тоже надо взять на вооружение. Я плАчу.

Re: Цветная капуста

Fodin
18 - 28.10.2010 - 10:51
16-Надобыло >17-Надобыло >)))

Re: Цветная капуста

Та еще Штучка
19 - 28.10.2010 - 11:20
Правильно-значит не переварить! Опустить в подсоленный кипяток на 5 минут! Вынуть!капуста готова!

Re: Цветная капуста

HUNDA93
20 - 28.10.2010 - 12:45
15-всплакнула.......позитивненько.....

Re: Цветная капуста

Шизандра
21 - 28.10.2010 - 13:24
Мда... пойду соображу какую-нибудь подобную  нямку на ужин...

Re: Цветная капуста

Oksi
22 - 28.10.2010 - 13:31
Нуууу, конечно не НЯМКА, но тож пойдет....эх(((

Re: Цветная капуста

Ellen
23 - 28.10.2010 - 16:30
А я это, обленилась))) Привариваю в подсоленной воде, вкладываю в стеклянную форму. перемешиваю с парой-тройкой ложек сметаны, присыпаю молотым перцем и в духовку до зарумянвания. Очень душевно с мясом и отварным картофелем.

Re: Цветная капуста

avrora
24 - 28.10.2010 - 17:37
5 минут в подсоленном кипятке, в яйцо, в панировочные сухари - еще никто не жаловался!!! а под панировкой белизны не видно, так что можно и без уксуса

Re: Цветная капуста

баушка
25 - 28.10.2010 - 19:25
А я приварке капусты добавляю с полстакана молока, нежная получается капустка

Re: Цветная капуста

Eklektika
26 - 07.11.2010 - 09:10
Лия -12> Отвратительный салат, даже для домашнего обеда не сгодился, не говоря уже о праздничном столе в присутствии гостей.

Re: Цветная капуста

Анюто4ка
27 - 07.11.2010 - 09:38
Отварную капусту, помидоры свежие, сыр  "Адыгейский", всё заправить майонезом. Вкусненький салат.

Re: Цветная капуста

Пани Зюзя
28 - 07.11.2010 - 10:03
Муж наверное имел ввиду маринад, значит добавляется не только соль, но и сахар, а потом, по вкусу уксус, черный перец горошком, лаврушка по желанию. Не переварите.

Re: Цветная капуста

Итсбритнибич
29 - 07.11.2010 - 10:26
А я вообще ее не варю , люблю чтоб похрустывала ) сразу жарю на растит.масле,
недолго , потом заливаю сметаной , соль , перец черный молотый - минуты на 3,
и все )))

Re: Цветная капуста

TAG
30 - 08.11.2010 - 07:51
А я тоже не варю,а сразу в форму,смазанную слив.маслом,заливаю взбитым яйцом,посыпаю тертым сыром и в духовку.

Re: Цветная капуста

Аббатисса Крусская
31 - 08.11.2010 - 09:02
Готовлю цветную капусту в пароварке.
Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия и сложить в чашу пароварки. Готовить 15 минут.
Готовую горячую цветную капусту посолить, по желанию полить оливковым маслом или натереть кусочком сливочного масла.
Сохраняется аромат и все витамины.
По вкусу намного превосходит отварную или жареную цветную капусту.

Re: Цветная капуста

Аббатисса Крусская
32 - 08.11.2010 - 09:08
С уксусом другой рецепт:
В посуду закладываем овощи: соцветия цветной капусты,ломтики моркови,болгарский перец полосками, ломтики белокачанной капусты.Можно варьировать до бесконечности.
Кладём лавровый лист и душистый перец горошком.
Можно немного добавить гвоздики.
А теперь - маринад:
2 стакана воды
1 стакан уксуса(3%)
1 столовая ложка соли
1 чайная ложка сахара
4 горошинки душистого перца
2-3 зубчика чеснока
1 жгучий перчик
Доводим до кипения и заливаем овощи.
По рецепту положено выдержать пару дней.
Но готово уже и на второй день.
Фото:
http://img67.imageshack.us/img67/6646/p1010552qr9.jpg
К списку тем 1 > К списку тем
Тема закрыта и находится в архиве.
Но Вы можете начать новую тему.
« не знаю как назвать штучку:) может "пила для продуктов" ? Кто знает, где можно купить насадку на пылесос( сломалась) »
© 2009—2010 Дела домашние
В основу сайта был положен архив форума «Дела домашние»