Дела домашние

Домашнее вино 2010

Домашнее вино 2010

Рантье_66
29.09.2010 - 15:47
Всем здравия!
Как процесс у виноделов???
Что то в этом году виноград не очень. -)
К списку тем 1 2 3 4 5 > К списку тем
Google Adsense

Re: Домашнее вино 2010

Шизандра
202 - 20.10.2010 - 08:34
200-Рантье_66
Нет. Продукты, имеющие одинаковую химическую формулу, не могут быть разными. Ни по воздействию, ни по последствиям. Всё зависит исключительно от количества принимаемого на грудь.

Re: Домашнее вино 2010

Рантье_66
203 - 20.10.2010 - 08:35
Что касается домашнего производства, то если самогон делать с браги, которая получена только из натурального продукта, то его незачем ректифицировать. Ибо там не будет слишком много ядовитых ацетонов и альдегидов, да и сивухи. А если в брагу добавлялся сахар, то без ректификации этот самогон будет пить уже сложно. -)))
А так как в наших условиях без сахара никакой браги не получить ( я имею в виду фруктовой), то рекификация просто обязательна для получения качественного продукта.
Единственно что я делал при изготовлении коньяка, я головные фракции брал в разные емкости, и потом по запаху некоторые вливал обратно. Т.е. что б был какой то запах что это коньяк. -)))

Re: Домашнее вино 2010

Рантье_66
204 - 20.10.2010 - 08:38
Шизандра
Одна москвичка провела эксперимент. Взяла бутерброд с макдональдса и он у неё на кухне пролежал полгода. Что самое интересное, он абсолютно не утратил своих свойств. Т.е. вкус, запах и т.д.
И положите на стол бутер с натурального хлеба. Формула то одна. -)))

Re: Домашнее вино 2010

Шизандра
205 - 20.10.2010 - 08:39
204-Рантье_66 >
Вы путаете состав и формулу.

Re: Домашнее вино 2010

Шизандра
206 - 20.10.2010 - 08:42
203-Рантье_66 >
С помощью ректификации получают спирт. А из спирта - водку. Всё. у ректификации строго ограниченный способ применения.

Re: Домашнее вино 2010

Рантье_66
207 - 20.10.2010 - 08:52
Шизандра
Я конечно не хочу вас ни в чем убеждать, но я считаю по другому. Я считаю что спирт, спирту рознь. Т.е. главное из чего этот спирт сделан. И на моем, хоть и небольшом опыте, эта версия доказывается. А я делал водку ( т.е. спирт + вода) из многих компанентов. И пришел к выводу что очень сильную роль играют дрожжи.
Напимер - брага, это сахар+дрожжи.
Я заметил что на качество водки главную роль играют именно дрожжи.
Все фабричные, мне не понравились. -) А вот бабушки на сенном из хмеля для кваса продают. Вот это вполне ничего. Или яблочные мне понравились ещё.
Но это для меня, а для других может и разницы нет. -)

Re: Домашнее вино 2010

ДенисРостов
208 - 20.10.2010 - 09:08
Шизандра,Рантье_66, да блин чего спорить то,хрен его знает от чего и почему болит голова с похмелья,бывает намешаешь всего в течение дня и на завтра пофигу,бывает без мешанины болит,бывает дозы разные и тоже последствия разные,хотя сорт водки практически не меняю,пью постоянно 2-3 вида,без отклонения на поиски другого продукта.Также и самогон,в деревнях пьют и нормально,без всякой ректификации,максимум марганцовкой осаживают да фильтруют.И бывает хреново с утра а бывает как будто и не употреблял.А вот на счет того какие скрытые,непроявляющие себя сей момент последствия для организма, еще существуют,так блин думаю что даже в самом качественном вине присутствует зло.Короче кто не курит и не пьет тот здоровеньким помрет.Альдегидов,сивушных масел и т.д. в воздухе столько,что даже после употребления родниковой воды голова может расколоться:))))
 

Re: Домашнее вино 2010

ДенисРостов
209 - 20.10.2010 - 09:10
А и вот еще,главное это ПРОСПАТЬ ХОРОШО!!!Лучше средства от похмелья еще не придумали:))))

Re: Домашнее вино 2010

Шизандра
210 - 20.10.2010 - 09:12
207-Рантье_66 >
Нет никакой разницы из чего делать спирт. Всё дело именно в способе его производства.

Re: Домашнее вино 2010

всЕЛЕНнАя
211 - 20.10.2010 - 09:22
Подскажите пожалуйста. Сделала вино из вишни, оно перебродило, и хранится в холодильнике (всего 3 литра). Но появился осадок, крышка надулась и начало вытекать. Это оно снова забродило? В уксус превращается?

Re: Домашнее вино 2010

Шизандра
212 - 20.10.2010 - 09:36
211-всЕЛЕНнАя >
Да, дображивает. Снимите с осадка и добавьте немного спирта (или нагрейте градусов до 60). Иначе это будет до бесконечности.

Re: Домашнее вино 2010

Шут Гороховый
213 - 20.10.2010 - 09:50
Ничего страшного нету (пока есть сахар вино потихоньку бродит это нормально) - накройте обычной пластмассовой (не особо тугой) крышкой - газы будут через неё выходить сами.
В уксус превратится вино если оставить его в неполном баллоне (с доступом воздуха то есть).

Re: Домашнее вино 2010

Рантье_66
214 - 20.10.2010 - 10:06
всЕЛЕНнАя
С осадка слить. И, или перелить в другую, меньшую по объему, тару что б до полного было или долить воды до полного в этой и закупорить прочно, что б кислород не проникал. И все. Через месяц можно выпить. -)
Закупорить можно пластмассовой крышкой, а сверху натянуть медицинскую перчатку и обвязать. Хранить так же в холодильнике.

Re: Домашнее вино 2010

GRUNDIG
215 - 20.10.2010 - 17:04
Понял Раньте! Позвоним ! Для Дениса Ростов, если это тот аппаратик, продукт который мы пробывали, то скажу по мужски прямо и честно - ВЕЩЬ!
Пузь не за шо! "Ты, если что заходи" . . .-цитата из известного мультика.

Re: Домашнее вино 2010

всЕЛЕНнАя
216 - 20.10.2010 - 19:22
Спасибо всем!

Re: Домашнее вино 2010

Slayer
217 - 02.11.2010 - 05:48
А подскажите, есть ли  в Краснодаре магазины для виноделов (и самогонщиков -)?  Меня интересует, в частности, спиртомер какой-нибудь поточнее.

Re: Домашнее вино 2010

Pavel
218 - 02.11.2010 - 10:56
2-217
года 3 назад брал в магазине напртив коопрынка через коммунаров, там где раньше был магазин НАходка. брал и спиртометры и винометры по паре штук. что интересно, спиртометры разных производителей, показывают разные результаты, причем разница в 20-25гр или %. проверил в спирте- один остался плаватьс показаниями около 100, другой совсем утонул. пользуюсь тем, что остался на плаву. не так давно выгнал напиток из сливы- замечательная вещь получилась, просто замечательная. даже не стал разводить родниковой водой, как делал после посещения винокурни в германии и краткого ознакомления с процессом у них.
а с виномером что то не пойму, как им пользоваться. 2 шкалы- на градусы (спирт) и на проценты (сахар), шкалы обратной зависимости. от чего плясать???

Re: Домашнее вино 2010

Slayer
219 - 02.11.2010 - 11:58
Спасибо. А где в Краснодаре можно купить медный аламбик? Может кто подскажет?

Re: Домашнее вино 2010

ГреТа
220 - 09.11.2010 - 19:03
http://news.rambler.ru/7981566/
К списку тем 1 2 3 4 5 > К списку тем
Тема закрыта и находится в архиве.
Но Вы можете начать новую тему.
« Где можно сделать анализ почвы? кто покупал отпариватель? »
© 2009—2010 Дела домашние
В основу сайта был положен архив форума «Дела домашние»